Un nouveau cheminement piétonnier dans le centre bourg

Astoul_Saulniers_Acc

Il s'agit d'une liaison directe entre le parking de la salle Astoul et la rue des Saulniers.

La municipalité veut faire de LANDERONDE une ville où les habitants et visiteurs peuvent se promener dans un environnement de qualité. Bien sûr, les élus misent beaucoup sur les vieux chemins pour lesquels ils organisent actuellement, avec plusieurs volontaires, trois nouveaux circuits balisés. Mais, les déplacements piétonniers dans le bourg font aussi l’objet de toutes les attentions. 

L’église et la cour de la mairie constituent de véritables atouts de notre commune. Le parc de la mairie mérite lui aussi que l'on s'y attarde. Lorsqu'il est illuminé, le soir venu, ce patrimoine fait de notre centre bourg une très belle vitrine.

Afin de  relier entre eux  tous les quartiers, la municipalité a depuis longtemps entrepris de réaliser plusieurs cheminements piétonniers. Ces sentiers ponctués d'espaces verts de qualité contribuent à leur valorisation. Ils sont le plus souvent reliés au réseau de cheminements et d’itinéraires piétonniers qui les traversent et souvent se prolongent sur la campagne environnante.

Afin  d'améliorer ce réseau de communication intra-muros, la Commission AVUE a initié un nouveau projet qui consiste à relier le parking de la salle ASTOUL à la rue des Saulniers. Réservée aux seuls piétons, l’idée était d'aménager une sorte de liaison verte entre deux sites : celui de la salle ASTOUL et celui de l’église et de la mairie.
Astoul_Saulniers_a   Astoul_Saulniers_b

Outre le potentiel de stationnement dans le centre qui s’en trouve instantanément renforcé, ce trait d’union vise aussi à créer davantage de lien et de proximité entre les habitants et leurs commerces locaux. Il traverse aussi un joli petit espace vert qu’il convient maintenant d’aménager, notamment pour les utilisateurs de la salle ASTOUL.